VIVE Desarrolladora de Agentes S.C.

Boulevard Puerta de Hierro No. 5153, Piso 10, DA 207,

Fraccionamiento Puerta de Hierro, C.P. 45116,

Zapopan, Jalisco.

Aviso de Privacidad Integral

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y los lineamientos del Aviso de Privacidad, hacemos de su conocimiento que VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. es una sociedad legalmente constituida conforme a la leyes mexicanas; cuenta con el sitio web www.viveseguro.com y tiene su domicilio ubicado en Boulevard Puerta de Hierro No. 5153, Piso 10, da. 207, Fraccionamiento Puerta de Hierro, C.P. 45116, Zapopan, Jalisco, manifiesta que en ese mismo domicilio se pueden oír y recibir notificaciones; VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. se hace responsable de los datos personales que recabe, en cuanto a su uso, seguridad y confidencialidad que se le dará a los mismos, bajo los siguientes puntos:

Primero.- Lista de datos personales sensibles.

Los datos personales del cliente o titular que se tratarán son los siguientes:

Segundo.- Finalidad determinada y origen de la relación jurídica.

La única finalidad del tratamiento de los datos que dan origen a la relación jurídica entre VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. y el titular es la de promover el desarrollo de personas que decidan alcanzar su propio éxito personal y profesional a través de la asesoría y venta de seguros GNP así como la de brindar asesoría integral en seguros de vida; planes de protección, plan de ahorro, plan de retiro, seguro de educación así como gastos médicos, seguro de auto, seguro de casa habitación y otros seguros, así mismo los datos serán utilizados para fines de conocer a los prospectos, asegurados y en su caso candidatos para reclutamiento, selección y las obligaciones derivadas de la relación laboral.

Tercero.- Finalidad accesoria.

VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. únicamente responde por el tratamiento de datos compartidos por el titular, por lo que una finalidad accesoria o secundaria es la de hacer envío de formularios, formatos, mercadotecnia, publicidad, promociones, boletines informativos y evaluaciones de la calidad del servicio que VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. ofrece y la demás información que considere importante para el titular.

Cuarto.- De los medios remotos. 

VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. exhibe de manera electrónica en su sitio web www.viveseguro.com su misión, visión y valores, asimismo las oportunidades que ofrece para generar nuevos talentos y oportunidades laborales, así como también exhibe la descripción de los seguros que ofrece, su equipo de trabajo y los datos de contacto en donde aparece su dirección, teléfono, email y el mapa con la ubicación de como llegar a las oficinas, también aparece un breve formulario en donde el titular o usuario puede proporcionar su nombre, email, asunto y dejar su mensaje para que el equipo de VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. pueda ponerse en contacto con el usuario, también pone a disposición del titular o usuario sus redes sociales son las siguientes:

Quinto.- Transferencias y seguridad.

VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. protege su sitio web con la certificación SSL (Secure Sockets Layer) que permite realizar comunicaciones, comercio electrónico e interacciones de forma segura en sitios web, intranets y extranets, por lo que, cuenta con la seguridad requerida.

Sexto.- Transferencia de datos personales a terceros.

De ser necesario VIVE Desarrolladora de Agentes S.C., podrá compartir datos personales del titular, con GNP Seguros, con proveedores de servicios contratados o con terceras personas, cuando lo considere conveniente con el objetivo de llevar a cabo los servicios que ofrece. Sin embargo, VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. no se hace responsable del mal uso o tratamiento que terceros le den a estos datos, más allá de la señalada en el punto primero y segundo del presente aviso, pues todo aquel que recabe datos de particulares deberá dar a conocer su aviso de privacidad tal como lo estipula la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Adicionalmente, VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. no transfiere datos personales sin consentimiento del titular salvo por las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. De igual modo, para llevar a cabo la finalidad principal y accesoria VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. hace uso de plataformas como WhatsApp®, Facebook®, Instagram®, LinKedin®, Twitter® y Youtube®, por lo que dichas plataformas tienen establecidas sus propias políticas de privacidad lo que una vez que el titular de los datos comparte su información por estos medios, VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. no se hace responsable del mal uso de su información.

Séptimo.- Limitar el uso o divulgación de datos personales.

En VIVE Desarrolladora de Agentes S.C., el titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como la posibilidad de solicitar la cancelación de envío de mensajes o información, para lo cual el procedimiento se menciona más adelante, consiste en enviar su solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@viveseguro.com

Octavo.- Uso de cookies.

Cuando el titular visita www.viveseguro.com y pulsa cualquier hipervínculo que aparece en ella o usa uno o más de los servicios ahí señalados, se podrá usar una tecnología industrial llamada "cookies" la cual almacena cierta información en la computadora del titular o usuario y permitirá personalizar su experiencia para alinearse con sus intereses y preferencias o simplemente facilitar su acceso al usar los servicios de VIVE Desarrolladora de Agentes S.C.

La mayoría de los navegadores permitirán que el titular elimine o bloquee las "cookies" de su computadora o disco duro y alertará las mismas cuando estas se activen. El titular o usuario podrá referirse a las instrucciones de su navegador para ayuda o para conocer mejor sus funciones. En este sentido, el titular o usuario puede borrar las cookies en el momento que así lo desee o solicitar a su navegador de internet la notificación de cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla. Sin embargo, si el titular o usuario bloquea de su navegador el uso de estos cookies, el servicio no podrá ser utilizado o no podrá acceder al sitio web www.viveseguro.com o quizá pueda afectar el funcionamiento del sitio web como tal.

Noveno.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO).

El titular o su representante legal, podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@viveseguro.com ejerciendo en todo momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”).

Para ejercer los Derechos ARCO, el titular o el representante legal deberá presentar la solicitud, proporcionando los siguientes datos y documentación:

  1. Nombre completo del titular.
  2. Descripción precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  3. Documentos que acrediten su identidad (INE/IFE, pasaporte, licencia de manejo vigente ó cédula  profesional federal).
  4. En caso de no ser el titular, debe adjuntar poder notarial.

Si no se proporciona y se acompañan los documentos correspondientes o existen errores u omisiones en la solicitud, en un máximo de 3 (tres) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. requerirá que se brinden los documentos necesarios para dar trámite a la misma, siendo así, el titular, representante legal o apoderado contará con 5 (cinco) días hábiles para solucionar el requerimiento, si VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. no recibe respuesta en dicho plazo la solicitud se tendrá por no presentada, sin embargo, en caso de recibir la petición con la documentación que se solicita VIVE Desarrolladora de Agentes S.C. contará con un plazo de 15 días hábiles para dar respuesta al titular, representante legal o apoderado acerca del estatus de su solicitud ó bien notificará que ha eliminado los datos personales solicitados.

Décimo.- Mecanismos para revocar el consentimiento.

En caso de que el titular, quiera manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, podrá hacerlo dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes al momento en que compartió sus datos, escribiendo tal manifestación por escrito al correo electrónico avisodeprivacidad@viveseguro.com

Décimo primero.- Actualización de Aviso de Privacidad.

Cada actualización o cambio al aviso de privacidad será manifestado por este medio en este apartado, señalando la fecha de la nueva actualización.  Aviso de privacidad actualizado al 24 de junio de 2020.

Décimo segundo.- Dudas, comentarios y notificaciones.

Hacemos de su conocimiento que para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja en relación al presente aviso de privacidad, puede dirigirse al correo electrónico  avisodeprivacidad@viveseguro.com al teléfono (33) 3344 7600 en un horario de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 hrs.